Sosialisasi Pemutakhiran Data IDM dan Indeks Desa Tahun 2024

Pelaksanaan Sosialisasi di tanggal 6 Mei 2024 dimana pelaksanaan tersebut menghadirkan Kasi PMP Kecamatan di seluruh Kecamatan di Kabupaten Madiun beserta Perwakilan Pendamping Desa serta menghadirkan Kepala Bidang Pemdes Dinas PMD serta Kabid dari Bapperida Kabupaten Madiun. dalam hal tersebut kepala Bidang PPKM Dinas PMD Kabupaten Madiun menyampaikan bahwa “dengan adanya penginputan IDM sangat penting dimana menjadi dasar Perencanaan Pemerintah Desa”. meskipun masih banyak Desa yang dalam penginputan data IDM tidak maksimal dikarenakan Desa takut apabila bantuan akan berkurang, hal tersebut salah karena data IDM yang di input sesuai dengan kondisi yang ada di desa mengenai fasilitasi maupun kegiatan yang ada di desa, bukan data tersebut yang sengaja tidak di inputkan dikarenakan takutnya tidak mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat. Kepala Bidang PPKM menyampaikan bahwa dalam penginputan data IDM untuk Kabupaten Madiun harus sesuai dengan Kondisi yang ada di desa karena data tersebut sangat berkaitan dengan Perencanaan Desa kedepannya.