Bimbingan Teknis Program Administrasi Pemerintahan Desa Melalui Aplikasi Simanis Desa Provinsi Jawa Timur Tahun 2024.

Pelaksanaan Bimbingan Teknis ini merupakan Bimbingan teknis yang di adakan/diselenggarakan oleh DPMD Provinsi Jawa Timur. dimana pelaksanaan Bimtek tersebut di selenggarakan di Hotel Luminare, Kota Surabaya selama 2 hari yaitu tanggal 2 Mei 2024 sampai dengan 3 mei 2024. Pada pelaksanaan tersebut di buka dan di sambut oleh Bapak Kepala Dinas PMD Provinsi Jawa Timur a.n Ir. Budi Sarwoto, M.M. dimana pada pertemuan pertama di tanggal 2 mei 2024 mengundang seluruh perwakilan dari DPMD Kota/Kabupaten di seluruh Provinsi Jawa Timur dari pajabat yang menaungi aplikasi SIMANIS dan staf operator Kabupaten. Pada pertemuan tersebut Kapala Dinas PMD Prov. Jatim menyampaikan bahwa pentingnya aplikasi SIMANIS Desa tersebut dimana sebagai aplikasi yang memperbaiki administrasi dan bisa juga dalam pelayanan ke pada masyarakat, dimana selain aplikasi tersebut sebagai arsip oleh desa baik administrasi oleh Pemerintah Desa tetapi juga untuk administrasi BPD dan adanya juga mengenai Batas Desa pada aplikasi SIMANIS Desa tahun 2024 ini.

Selanjutnya Pelaksanaan BIMTEK Simanis dilaksanakan pada tanggal 3 mei 2024, pada pelaksanaan tersebut diarahkan mengenai pengecekan sebagai operator kabupaten serta penginputan mengenai kelengkapan berkas dokumen Batas Desa.